Rénovation du campus de Jussieu

Paris (75), Île-de-France Contrôle Technique Scolaire
Jussieu

Projet 

Les travaux de restructuration du Campus de Jussieu ont eu pour objet la mise en sécurité et accessibilité des bâtiments, l’aménagement et la mise aux normes des laboratoires et des salles d’enseignement, la création de deux cafétérias, le ré-aménagement de deux amphithéâtres, l’aménagement de la bibliothèque B, la création du musée de la minéralogie et une salle de conférence. Cette intervention en site occupé très enclavé au sein de l’Université, avait une complexité particulière, le respect de l’œuvre architecturale d’Édouard Albert.

Le projet architectural marque le souci d’une meilleure liaison entre l’université et le quartier, notamment en prévoyant une entrée monumentale rue des Fossés Saint-Bernard.